. 매실나무 키우시는분이 계시면 매실 열매로 효소로 만들어 겨울에 나무에게 물 5.600베 희석해서 뿌려 주세요. 살균소독과 나무가 자라는 영양에는 최고 랍니다. 우리 농장에는 10년째 이 방법을 사용하여 무농약 재배하고 있습니다. 사람이 먹을수 잇는 매실 효소액으로 매실나무를 소독 합니다.
엑기스는 황매실로 하면 향이 그윽 합니다. 단 나무에서 익은 황매실이어야 합니다. 아래열매는 청매실인데 장아찌 전용입니다. 이 매실이 익으면 황매실이 됩니다.
|
'건강 사랑방' 카테고리의 다른 글
타임지 선정 10대 건강식품 (0) | 2007.08.16 |
---|---|
맛있는 야채 쌈 종류 (0) | 2007.08.11 |
쌀뜨물 활용법 12가지 (0) | 2007.07.19 |
물은 식사 전에 마시자 (0) | 2007.07.12 |
음양오행 건강관리법 (0) | 2007.07.08 |