감잎차 만들기
이른 봄에 어린감잎은 그대로 해도 되고
요즘은 감잎을 0.5cm 정도로 썰어서
찜솥에 면보나 삼베를 깔고
...살짝 쪄서 대소쿠리에 담아 흔들어 식혀
다시 한번 살짝 쪄서 그늘에 2~3일 말려서 밀봉하여 두고
감잎차도 녹차를 우려먹듯이 차를 즐기면 됩니다.
감잎차는 비타민 C가 많아서 감기예방에도 도움되고
고혈압에도 좋다고 하지요.
피부미용에도 좋고...
돌감잎이 더 좋다고 합니다.
이른 봄에 어린감잎은 그대로 해도 되고
요즘은 감잎을 0.5cm 정도로 썰어서
찜솥에 면보나 삼베를 깔고
...살짝 쪄서 대소쿠리에 담아 흔들어 식혀
다시 한번 살짝 쪄서 그늘에 2~3일 말려서 밀봉하여 두고
감잎차도 녹차를 우려먹듯이 차를 즐기면 됩니다.
감잎차는 비타민 C가 많아서 감기예방에도 도움되고
고혈압에도 좋다고 하지요.
피부미용에도 좋고...
돌감잎이 더 좋다고 합니다.
'건강 사랑방' 카테고리의 다른 글
세계 10대 불량식품과 10대 건강 식품 (0) | 2011.08.18 |
---|---|
속성 Big 4 운동법- 당당한 몸매를 만들자 (0) | 2011.08.03 |
체질에 따라 골라 먹는 보양식(나는 소양인) (0) | 2011.07.05 |
여름철 이과일 먹으면 보약!!! (0) | 2011.06.22 |
뇌 노화 속도를 늦추는 법 (0) | 2011.06.03 |